Красоты океана

Белят Мария
Берег океана. Тихая волна.
На золотом песочке сижу я здесь одна.

Смотрю я в бесконечность
Где сплошь одна вода,
А сзади в спину дышит
Людская тишина.
 
А птиц здесь просто море
Кружатся над волной
И тут же исчезают
Под голубой водой.
 
На небе также вижу
Прекраснейший закат,
Он словно утопает
В оранжевых тонах.
 
А вот теперь, Водица!
Со мной поговори,
Мне удели внимание,
Хоть что-то расскажи.
 
Поведай мне, молчунья,
Что там на дне морском:
В глубоком водном мире
И рыбным волшебством.
 
Ведь это всё известно
Тебе лишь здесь одной,
Ведь главный в океане
Бесспорно ты герой.