Благие сумерки

Алексей Ченко
Твой голос в бархатных перчатках
Касается моей души.
Ты - говори, ты - не спеши,
То наших сумерек зачатье.

Как эти сумерки интимны,
Их томный сокровенный свет...
Ему ничем замены нет,
И в этом мы с тобой взаимны.

И это вовсе не закат,
Не робкое движенье к мраку.
Они явились тайным знаком.
Что у сомнений был изъят.

Сомнений в том, что рядом быть
Нам жизнь скупая не предложит,
Что нас разделит - не помножит,
Не пожелает нас укрыть

От предстоящих сожалений,
Что прозвучат со всех сторон,
И с полосканием имён,
И с тенью от досужих мнений.

Нас наши сумерки укроют.
Пусть называют их закатом.
Найдём слова и нежным матом
Доброжелателей покроем.