Свалка тщеславия

Давлятов Сергей
Я выхожу за рамки морали.
Власть, положение... Совесть в кредит.
Только дойти. Остальное - детали.
Личное счастье на свалке смердит.
Доброе утро! Начало недели.
«Доброе утро» - земной атавизм.
Ваши условности мне надоели.
Как надоел и слепой героизм.
Вы альтруисты когда вас попросят...
Или заплатят. Что, впрочем, не в счёт.
Голову гордо ничтожества носят.
Слепо толкаясь по кругу вперёд.
Как утолить этот голод амбиций?
Он иссушает и сердце, и ум.
Нужно побольше нелепых традиций,
Чтоб мозг «коротнуло» под тяжестью дум.