Азбука любви 1451-1460

Феликс Кац
РЕЙТИНГ ИМИДЖА ВАШЕГО

Рейтинг имиджа Вашего
Бесконечно возрос -
Всё вокруг здесь окрашено
Смолью Ваших волос!..

РЕКОМЕНДАЦИИ

Не стоит уходить
От Милой далеко –
Ведь рядом с Нею
Дышится легко!..

Букетик Ей дари
Цветочков полевых –
И радости от них
Вам хватит на двоих !..

Её ты не гневи,
И к ссоре не спеши –
Ей мечтой живи,
Её красой дыши!..

РИВКЕ ГЛАЗМАН – МАМЕ ДВЕНАДЦАТИ ДЕТЕЙ!..

Изначально уверены мы
В том, что дети – нам Божья награда.
C мужем Вашим и вместе с детьми –
Вы, как  дивная гроздь винограда!..

РИГА

1

Всё в Старой Риге
схватывает око –
и стройность готики,
и вычурность барокко,
и маньеризма вкус,
изысканный и тонкий,
и древних башен высь,
и крепость Бастионки,
соборов мощь,
что крепостям сродни,
из прошлого глядящих
в наши дни,
и петушков златых
на шпилях их,
и каменные спины
мостовых…

2

На церкви Петра
Кукарекает звонко
петух золотой
по размерам
с телёнка…

3

Шведские ворота

Латвийским амбициям шведских господ
Россия дала от ворот поворот –
Рижанам осталась от шведских господ
Лишь памятка шведских ворот…

1.11.1998

4

Шведы на Ригу опять наступают –
Рижские банки к рукам прибирают!..

7.04.2009

РИЖСКАЯ ПОГОДА

Что это значит «рижская  погода»? –
Дожди идут в любое время года!..

30.03.2015

РИЛЬКЕ

     Цецилии Теплиц

Прогуливалась боль
В больничном коридоре,
А за окном в лучах
Июльский день сиял.
Я Рильке Вам принёс
В тёмно-зелёном створе,
Я Рильке Вам читал,
Он Вас очаровал.
Вам нравились стихов
Волшебные одежды,
Его чудесных строк
Невиданная стать,
Внимали Рильке Вы
Так искренне, так нежно,
Как можно небесам
Молитвенным внимать.

20.07.1999

РИНЕ-БАЛЕРИНЕ

От ножек Ваших глаз не оторвать –
Любому мужику несдобровать!..

РИТМЫ

Есть раз и навсегда
Заведенные ритмы –
Есть радость и беда,
И клятвы, и молитвы,
Бежит за годом год,
К рассвету ночь стремится,
Цветок рождает плод,
Взмывает в небо птица.
Несметен ритмов счет,
Их жизнь тьму скроила…
Меня к Тебе влечёт
Неведомая сила.

РИТМЫ

     Раскрыв глаза, гляжу на яркий свет      
     И слышу сердца ровное биенье,
     И этих строк размеренное пенье,
     И мыслимую музыку планет.

     Всё ритм и бег. Бесцельное стремленье!
     Но страшен миг, когда стремленья нет.

     9.VIII.1912

                Иван Бунин


Есть раз и навсегда
Заведенные ритмы –
Есть радость и беда,
И клятвы, и молитвы,
Бежит за годом год,
К рассвету ночь стремится,
Цветок рождает плод,
Взмывает в небо птица.
Несметен ритмов счет,
Все ритмы  жизнь  скроила…
Меня к Тебе влечёт
Неведомая сила!..

РИФМЫ

Наверное, можно прожить без них,
В безрифмии нет греха –
Но я, привычно, с помощью рифм
Скрепляю каркас стиха.
Конечно, рифмы не самоцель,
Но если не будет рифм –
Опасность есть нарваться на риф
И выброситься на мель…

10.05.2000