Солнышко

Белят Мария
Мне солнце греет очень душу,
Мне с ним всегда везде тепло.
В жару, в мороз и даже в стужу
Мне с ним становится легко.
 
Оно как будто мой дружочек
Напоминает о себе,
Вот этот золотой комочек
Так нужен нам и всей земле!
 
Какая сила – наше солнце!
И для земли, и для людей,
Конечно также для природы
И очень важно для зверей.
 
Оно ведь сушит океаны,
Землетрясения создаёт,
Ведь солнце управляет нами:
За тучки раз и дождь польёт.
 
И будет лить и днём, и ночью,
Вода всё будет прибывать,
И все хотеть мы будем очень
Чтоб солнце к нам пришло опять.
 
И вот оно вдруг появилось,
Природа сразу ожила:
Как засветило, засушило,
Сухая стала вновь земля.
 
Вот так проходят год за годом:
То солнце светит, то дождь идёт.
Ведь всё зависит от природы,
И так же мы - земной народ.