Изнанкой наружу

Казанцев Алекс Георгиевич
В шкафу, где висит мой приличный пиджак.
На место его повесить бы душу.
Чтоб женщин на женщин, кабак на кабак
Менять, представляясь изнанкой наружу.
Болтать о поэзии, родине, чести,
Эротике, про аргументы в штанах...
Чтоб сдохла душа на костюмовом месте
И вызрела грыжа в бесплодных мозгах...


            ***

Чтоб не мечтая, не скорбя
Отбыть свой срок на белом свете,
Не смог я душу из себя
Извлечь... и на крючок повесить.

Смеётся, плачет и поёт...
Как быть безвольному владельцу?
Она покоя не даёт
Ни разуму, ни сердцу...