Провидение

Евгений Багрянцев
Раздавить меня не смог
провидения сапог,
он к рельефу мягкой почвы
прикрепил меня непрочно.
Я барахтался. Потом –
почва вновь под животом.
Был проверен тыл и фланги:
целы все мои фаланги,
и под ними твёрдый пол,
по которому пошёл
идиот, разинув жвалы…
В атмосфере просвистало
производное пера,
сложенное вчетверо.
Бьёт судьба в финале пьесы
заголовком жёлтой прессы.
Был хлопок. Ещё один.
И не выдержал хитин.

Провидение готово
припечатать даже словом.