По-че-му?

Вера Набедрик
Мне "почему?" покоя не дают.
Они меня преследуют повсюду.
В душевный мой врываются уют
и оставляют там осколков груду.

Все "почему?" cмеются надо мной.
Я чувствую себя большим ребёнком.
Они бегут, бегут, бегут ,гурьбой
как бегают собаки за котёнком.

На сотни "почему?" ищу ответ
(какая это трудная работа!)
На большинство, увы, ответов нет.
...Быть может, есть ответы у кого-то?..

           июнь 2019г