Птица

Сергей Небов
Пустой причал молчит. Текучесть дней
Сомкнулась в плавность линий без изъяна.
Я слушаю дыхание камней,
Впитав в себя безбрежность океана.

Летящий миг, останься и замри!
Почувствуй свежесть жизни с ветром встречным!
Я — птица в тесной клетке без двери.
Шаг за порог... Мы вместе: я и Вечность!