Без тебя

Сергей Небов
Соленый привкус у земли,
Печальней думы...
Один встречаю корабли —
Пустые трюмы.

И Богу трудно свысока
Вращать планету.
Я строю замки из песка —
Тебя там нету.

Наполовину пуст стакан
Иль полон? Просто
Кругом — огромный океан,
Чуть меньше — остров.

Я здесь теряю якоря,
Стальные жилы...
Покуда вертится земля,
Мы будем живы.

Часы на башне чуть спешат.
Куда деваться?
Пять букв холодных в слове "Ждать",
Теплей — "Дождаться".

И, мысли путая в словах,
Обрывках рваных,
Я без тебя схожу с ума.
С тобой — подавно!