повторенье

Рэй Лэрвери
повторенье, повторенье...
кто пределы знал твои?
лишь великие творенья
и великие миры
не подвластны ни повтору,
ни забвенью тленных век.
но моею стал опорой
для повторов человек.

человек, чьё имя долго
повторять могу в ночи.
человек, с которым много
красноречия в "молчи".
человек, кому признанья
очень хочется всегда
повторять и вне сознанья,
и в слепом сознаньи, - да,
человек; не вещь на полке
и не песня в голове,
не полёты мысли кроткой
или не цветок в траве.

повторенье пары частых
обесценишихся фраз
почему-то жжёт ненастным,
но счастливым чувством нас.
повторенье, повторенье...
кто пределы знал твои?
ни при чём тут всё ученье:
повторенье - мать любви.