Я пью всю жизнь настой июня

Зинаида Дырченко
Я пью всю жизнь настой июня,
Что, к счастью, не испить до дна,               
Он крепок страстью поцелуя               
И сладок крепостью вина.               

А в  молодые наши лета
Был так силён его дурман,   
И ночи белые одеты,
Казалось, в призрачный обман.

Но как с рассветами обычно
Всегда приходит трезвость дня,
Так огорчительно привычным               
Всё становилось для меня.

Терялась тонкость аромата,
А с ним загадочность мечты,               
И вкус, что так пьянил когда-то,
Слабел от серой суеты.

Но! Нет во мне  ни тени муки,
Брюзжанью старости сродни,

Пусть мой бокал наполнят внуки
И пьют            
           пьянящий
                дар любви!