твой дождь

Рэй Лэрвери
в вихре листьев глянцевых,
средь надежд пожив,
ты коснёшься пальцами
глади водных жил.

дождь шумит раскатисто,
льётся на асфальт,
и звучит, как замкнутость,
превосходный альт.

грустно или счастливо
глянешь скоро вдаль:
там из бело-красного
сотканный февраль.

кожа снова синяя:
холод и удар.
на запястьях линии
отданы губам.

распишись, пожалуйста,
снизу на листе,
чтоб по праву передал
тело я тебе.

рифмы снова спутаны,
хочется любви,
и так остро муторно
дождь шумит вдали...

снова хладно-пасмурно,
снова тихий май.
ну же, траур аспидный,
грозам проиграй.

пусть гремит и бьёт в глаза,
льётся и рычит.
нам квартира как стезя -
лучший путь и щит.

под покровом темноты
падай в мягкость рук;
средь дождливой красоты
ты мой лучший друг.