Не зная ничего о...

Анатолий Смоляр
Не зная ничего о жизни этой,
в которой ты, как все, мелькнёшь кометой,
и сгинешь, что расскажешь ты своей
нетленкой, до начала пенья спетой,
о жизни после жизни "там", где свет
похож на тьму, в которой света нет?