Деревня

Белят Мария
Деревня, утро, тишина,
Сверкает на траве роса,
По полю медленно бреду,
По сторонам и вдаль смотрю

В низовье речка протекает
И старый дуб на берегу растёт
От красоты такой аж сердце замирает
Кто здесь живёт, меня поймёт

Мой дом находится там – через речку
Через неё проходит узкий мост
Вон вижу в поле - далеко овечки
Мне дорого здесь всё, я с этим с детства рос

Ребёнком тут я все места облазил
Ну где я только здесь не побывал
К тому же был ещё проказник
Я детству волю полную давал

Сейчас за 50 перевалило,
Полвека здесь уже живу
Хоть жизнь сюрпризы всякие преподносила
И всё равно спасибо за судьбу

Я счастлив, что я здесь родился,
Что вырос здесь и это на яву,
А главное, что тут же пригодился,
Надеюсь, здесь окончу жизнь свою.