Молния

Борис Ясный
Отправившись гулять в начале мая,
Я угодил под молнию и гром.
Упал на землю, зонтик прижимая,
И очень долго дергался потом.

Мне молния оставила зигзаги
На теле, как фрактальный татуаж,
И шаткую походку доходяги,
Одетого в горелый камуфляж.

Недели две я ничего не слышал.
Почти наполовину поседел.
При виде капель от дождя на крышах,
Лез под кровать дрожа, бледней чем мел.

Я в суд хотел подать на Ф.И. Тютчев,
Который рекламировал грозу
И, совратив меня смотреть на тучи,
Не намекнул про молнию - гюрзу!

Но иск мой адвокаты отклонили,
Придумав глупых оснований ряд:
Сто сорок лет поэт уже в могиле
И вряд ли в суд явится будет рад.

Друзья, прошу вас автору не верить,
Что восхищался ливнем грозовым.
И с зонтиком не выходить за двери,
Вас молнии достанут и под ним!