Экзистенция

Женя Зорин
Тьма рассеялась. Дымной ватой
Вновь белесый поплыл  рассвет.
Но кому-то настанет завтра,
А кому-то - увы, но нет.

Хоть все так же летят упрямо
Дни, закаты и вечера,
Тем, кто мертвый, не будет "там" уж,
И ни "завтра", и ни "вчера".

Но опять - ни один не скажет,
Что же там, за земной чертой.
Ведь от мертвых живым всем - даже вести не было.
Ни одной!

Кто-то думает - после кончины -
Пустота и небытие,
И все то, чего в жизни длинной
Ты добился, - в итоге, всуе.

Кто-то верит - там праведным счастье
За тернистый жизненный путь,
Ну а грешным за их злые страсти -
Божью кару навеки тянуть.

Третий верит в перерожденье
Душ умерших  в другой плоти,
Чтоб животным или растением
Снова жизненный путь пройти.

И доподлинно неизвестно,
После жизни что есть - чего нет.
Так и пО кругу, околесьем:
Вечер - утро, закат - рассвет.

Звезды - солнце. Может, когда-то
И закончится эта игра,
Новый Мир будет, чудное "завтра"
Вместо тленного мира "вчера".