Матушка-луна

Белят Мария
Здравствуй, матушка-луна!
Не забыла про меня
Знаю, знаю, что ты помнишь
Как на небе жду тебя

Каждый день я у окна
Всё смотрю, но нет тебя
Ночью ты же нам здесь светишь
Всем кто на земной планете

Ты ведь круглая луна
Ты прекрасна и бела.
Хоть с тобою звёзды рядом,
Но такая ты одна

Ты бываешь половинкой
Будто смотришь из корзинки
Из неё ты наблюдаешь
Всё равно нас освещаешь

Ты – ночная королева
Светишь ярко и умело
Ничего, что ты одна
Ты ж энергии полна!

А вот если б не светила -
Темнотой нас всех затмила.
Отражая солнца свет,
От него нам шлёшь привет

Ночью ты, а солнце днём
Так и светите вдвоём.
Вам за это благодарны
От души земной поклон.


(Продолжение стихотворения,
написанного Антониной Орловой 2: http://www.stihi.ru/2019/10/30/5314)