Рай уловивший, будто бы котёнка

Сибирский Волк
*
Рай уловивший, будто бы котёнка,
за шкирку на весу его держа,
дрожит столб света, изнутри колодца,
спеша себя и небо завершать.

Меж лап котёнка – души этих лучших
и этих худших – видишь? видишь ты,
как столб дрожит, сгущается из жажды,
стремясь ловца, как воды, уловить.