Владивостоку

Александр Николаевич Кравченко
Проснулся город, сонные проспекты
Покрытые прогорклой пеленой.
Весна разнообразив красок спектры
Оставила прохладу сиротой

Горн протрубил, матросы на зарядку
И часовой устал наряд стоять
Так день за днём уходят по порядку
А солнце золотит на море рябь

Мы помним те места, где в детстве
Колени разбивали в кровь
Квартиру в доме по соседству
Где жила первая любовь

Ах, этой май, черемух запах
Растём мы, улетаем из гнезда
И я уехал далеко на запад.
Люблю я самолёты, поезда.

Привычен стал вопрос :"А тигра видел?"
Я отвечал по делу, без уклона
"Мол, понимаешь, ты сейчас обидел.
И тигры вместо кошек у нас дома"

Пародоксально, но скажу я прямо
Что есть на свете лучше города
А память возвращает нас упрямо
Где детства нашего прошли года