В пути

Александр Николаевич Кравченко
Утопает свет в исходе дня
Замирает тишина надолго
Видел я далёкие края.
Стук колёс. Купе. Вторая полка.

Лёжа наблюдаю из окна
Я пейзаж довольно неизменный
И фантазий мчат нас поезда
Обещая в жизни перемены.

В подстаканнике стучит стакан
Чай давно в нём, кажется, остыл
И попутчик взявши чемодан
Оглянулся, будто что забыл

Обменявшись снова парой фраз
К выходу пошёл и твой сосед
На уме далёкий парафраз,
Той последней осени, бесед

Вот и я наверное попутчик
В этой жизни еду по годам
Упустив возможность или случай
Не догнать их быстрым поездам