Здравствуй, любимая!

Давлятов Сергей
Над Москвой засияли звзды,
А в Саранске горит луна.
Мы искали любовь. Серьёзно.
И порой достигали дна.
Интересно, надолго ль это?
Полагаю, что навсегда.
Остывает слепое лето.
Замерзает в груди вода.
Чувства льются потоком лавы..
Горечь, радость и боль потерь.
Всё же древние были правы!
Никого не вернуть теперь.
Мы упрямо вернуть пытались
Те же чувства, что жгли наш сон.
Неприкаянными остались.
Слышен тяжкий душевный стон.
Анальгетик из слов сердечных
Заглушил ненадолго боль.
Но ничто не бывает вечным.
Не доиграна наша роль.
Аналогий искать не надо.
Жизнь не кольца, а долгий спринт.
Очень много чужого яда
Размочило терпенья «бинт».
Бессознательно ищем в людях
Тех же качеств, что нас влекли.
Но двух клонов - увы! - не будет.
Слёзы ночью рекой текли.
Даже неба не видно дважды
В одинаковых облаках.
Только совесть сильнее жажды.
Бесконечна любви река.