Сублимируй

Наталья Анищенко
Отвлечься,
Убежать,
Переключиться -
Тут сублимация поможет непременно,
Чтоб не телесным,
А Духовным насладиться -
Забыть про плоть, что так тревожит -
Хоть на время..,
А то ведь копится энергия плохая -
Тревожит похотью -
Инстинкт - тебе не шутка!
Партнёра он искать нам предлагает,
Рассудок мутит -
Сдерживаться трудно...
А Фрейд советует:
"Давай -ка сублимируй -
Переключай сознание на творчество,
К примеру,
Твори -
И чтоб посыл был позитивный,
Коль самовыразиться сможешь,
То поможет несомненно
Развеять мысли похотливые,
Плоть успокоить,
На мир даст посмотреть с угла другого ,
Ведь кроме тела, есть душа, ум -
Значит стоит
Внимание переключить -
Растить Духовность!"

©Наталья Анищенко июнь 2019