Ливень

Ольга Анат Николаева
Гром гремел, качались ветки,
Факел молнии сверкал.
В чёрных тучах, сбоку, сверху,
Обнажая свой оскал.

Вскоре ливень громогласный
Зачастил, как из ведра.
Он хлыстом по листьям шастал,
Бил, и ветки задирал.

По дорожкам шваркал пыльным,
Разлетаясь в брызгах луж.
Он орудовал стихийно,
Цвет срывая с яблонь, груш.

Танцевал чечётку бесом
На скамейке, под окном.
Бил по крыше и навесу,      
Полируя всё кругом.   
   

Вдруг затих он, бросив дело.
И, пробравшись меж ветвей,
Солнце вышло, и запело
В свежевымытой листве.