Бандера жарил на майдане

Микола Стихоплет 2
      БАНДЕРА ЖАРИЛ НА МАЙДАНЕ

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад  Алёшка жарил на баяне…
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

  Бандера грозно ЖАРИЛ НА майдане,               
  Горел и полыхал лихой майдан –               
  Майдан В ДЫМУ, КАК будто бы В ТУМАНЕ, –         
  Звенел уже нацистский караван.               

  Бандера Ярош ЗАПРАВЛЯЛ разбоем,               
  Кличко  же баррикады возводил,               
  «Турчина», поп мудильный, перед боем               
  Бандеровский, нацистский сброд крестил.      

  Поп же, УСТАЛ КРУТИТЬ СВОЁ КАДИЛО –               
  Попяра весь несказанно был рад,               
  От счастия сияло вражье рыло –               
  Как бы свершал он божеский обряд.               

  Майданом штаты грозно ЗАПРАВЛЯЛИ –               
  Петручий же майдан ваблом снабжал,               
  ЗАРАНЕЕ его вождём избрали –               
  Мироправитель сей указ издал.               

  Народ хохляцкий ЖАРИЛ на майдане –               
  Боролся с чмом и правду добывал,               
  Но растворилась правда, КАК В ТУМАНЕ –               
  Украйной правил вражий капитал…               

  Микола-стихоплёт 2015

  Вольный стих