Где моя цаца?

Марк Эндлин
Приполз я вечером домой,
ну как всегда чуток бухой,
и что я вижу?!
В квартире нет тебя нигде,
лежит записка на столе
«Прощай, твой Рыжик!»

Рванулся я туда, сюда,
не может быть, что навсегда
она свалила,
жестокий преподав урок.
Как перст я в доме одинок,
в глазах поплыло.

Чаёк на плитке подогрел,
и как-то сразу присмирел,
где моя цаца?
Ну не могла ж она забыть –
сто раз ей обещал не пить
и не ругаться.

Небитой птицей в два крыла
мы были, но гнездо орла,
мать, разорила.
Себя казню и тереблю,
сижу в холодный суп смотрю
и вижу рыло.

Чтоб её снова увидать,
полжизни я готов отдать
или полцарства.
В кино я видел там и тут,
как рука об руку идут
любовь с коварством.

Без бабы родственной каюк,
тут вспомнил я про крепкий крюк
над мойкой в ванной.
Таков мой, видимо, удел,
в угаре шлёпанцы надел,
халатик драный.

Да, многого нам не вернуть,
но повод всё же есть кирнуть,
и я решаю
отважиться в последний путь,
если важнее что-нибудь
не помешает.

Махнул стопарь на посошок,
свет в ванной, прослезясь, зажёг,
и что я вижу –
на зеркале помада
«Вась, я дома буду через час,
целую, Рыжик».

1300 песен Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё.