Короткие зарисовки

Анна Ивановна Казанкова
Заблудиться легко. Вернуться сложней.
Я уже путаюсь в нумерации лет.
Все больше и больше прожитых дней.
Больше и больше. А возврата нет.

01.02.2007 г.

***

Набираю номер, слышу гудки.
Телефон словно в ухо мне дышит.
Он живой, он меня тоже слышит…

2007 г.


***

Шаг вперед, шаг назад - расстрел.
Взглянешь так иль не так – под прицел.
А не взглянешь совсем - убью,
Ведь тебя я ужасно люблю.
А люблю?

***
До чего дошел прогресс:
Мне приснилась эсэмэс!

**
Я ищу тебя, и мне
Свет в глаза, улыбка, смех.
Я ищу тебя…а тех
Я искала тоже. Что ж.
Не права, конечно, он
Хуже, лучше. Это ложь.
Хватить думать. Это сон.
Это сон, как острый нож.

**

Чрез пыль и миллионы лет
Далеких звезд я вижу свет.
Жизнь и вечность, энтропия,
Лишь о вас пишу стихи я!

**
В дисперсной фазе жидкости иль в газе,
В мешалке, ферментере и в пыли
Гуляют желтоглазые лигазы,
Молекулы и F-пили.

И рукава нетканные, мембраны,
Альфа-частицы, солнечный фотон,
Улитки-фильтр, вентильные краны
И растерявшийся смутившийся геном!

Прости же нас, о функция Лэнгмюра,
Закон диффузии, ионный механизм!
Наверно, с детства родилась я дура.
Прости же нас, великий кретинизм!

**
Да разве сложно просто жить,
Чтоб радость видеть ежедневно?
Счастливым солнцем всегда быть,
Да и веселым непременно!

**