Упал поэт

Правдин Олег Юрьевич
На Вознесение безбожно
Врут золотые соловьи;
Лежит в канаве придорожной
Певец возвышенной любви.

Разумным,праведным прохожим
До мук страдальца дела нет;
Упал сердешный,-ну так что же?-
Видать какой-нибудь поэт.

Вот если б взяточник был крупный,
Слуга народа,- депутат,
Авторитет какой преступный,
Не олигарх,- хотя бы брат!,-

Тогда совсем другое дело,-
Пыхтя бы подняли на щит
Приоритетной масти тело,-
Поэт же пусть себе лежит...

Кому он в новой жизни нужен?,
Библиотекарям седым?-
Стихам и крыльям - место в луже;
Россия молится крутым!