Гранатовый сок

Нина Семлянская
Когда ты в ручье смывал алую кровь
Гранатовый сок стекал по её рукам
«Храни короля!» -этот возглас помог
/Она же любила рвать фрукты
в чужих садах/
Пропитанный порохом, чёрный, как ночь
Искал по лесам, ты как зверь, ночлег
Она же молилась своим богам, нагою
купалась в устье холодных рек
Твой разум нацелен, и тверд он, и трезв
И оба не знают, что жизнь дерьмо...

П.С./ река уносит гранатовый сок
и алые капли... как молодое вино/