Ты на свете давно одна...

Осень Щедрая
Ты на свете давно одна...
Каменистой бредешь тропою.
По-над пропастью, что без дна,
С синевою небес  пустою.
 
Путь измерен, конец всегда
У порога, где не встречают.
Стены выстывшего гнезда
Улетевшую помнят стаю.
 
Запирая входную дверь
На замки, крючки и цепочки,
Утешай себя, лицемерь,
Так живут, мол, все одиночки.
 
Разговариваешь с собой,
Да еще иногда - с собакой.
Хочешь - смейся, а хочешь - пой,
А итог всегда одинаков.
 
Эхо спит,  тишина плотна,
Безболезненно погруженье.
Ты на свете давно одна,
Может, с самого дня рожденья.
 
На иллюстрации картина "Одинокая женщина" (Рокуэлл Кент)