Жизнь - лестница, ведущая куда-то

Ольга Подуздикова
Жизнь – лестница, ведущая куда-то,
Кого-то тянет вниз, кого-то вверх.
Движение по ней замысловато,
А страх упасть щекочет каждый нерв.

Порой идущие наверх не замечают,
Тех невезучих, что стоят внизу,
А иногда ещё бывает и пинают
«Танцующих» упрямо на краю.

Глупцы - они, увы, не понимают,
Что на Олимп они взошли не навсегда,
И что на спуске их вот также поджидают
Невежи, всем дающие пинка.

Обычно взгляд таких горит презрением
Ко всем, кто ниже их хотя бы на ступень,
Гордыня правит балом с ощущением,
Что жизнь дала карт-бланш на каждый день.

Но тем лишь обеспечено везение,
Кто осознал простую истину одну,
Кто сохранил к стоящим ниже уважение,
Тот дольше сам пробудет наверху.