Самый свободный

Александр Грайцер
Объятый пламенем Господним,
Кто погружается во тьму?
И есть ли в мире акт свободней,
Чем добровольно сесть в тюрьму?

И есть ли в мире потрясенье
Сильней, чем сдаться палачу,
Когда не знающего тленья
Погрузят в смертную дыру?

Горящий свет навряд ли может
Преодолеть мгновенно тьму,
Чтоб не сгорело с тьмою, Боже,
Всё то, что взято ей в тюрьму.

И для того, чтобы спасенье
Проникло средь тюремных плит,
Сошел Один без опасений
За то, что будет Он убит.