Русь моя

Алексей Борзых 2
               
 
                Русь моя! Отчизна милая!               
                Великая необозримая!               
                В дерзаниях -  неукротимая,               
                Могучая – непобедимая!      
               
                Земля твоя богата недрами!               
                Леса твои пушниной полнятся!               
                Народ твой мудрый-  славен  кадрами               
                Хранит тебя мать Богородица!
               
                Веками на тебя точили сабли,               
                И заносили над тобой топор.               
                Но каждый раз, вновь наступив на грабли ,               
                Враг получал решительный отпор!
               
                Чтоб захватить российские богатства               
                Не  раз вторгалась алчная орда,               
                На русских грозных ополчений Братство               
                Охоту им отбило навсегда!
               
                В свой час и легионы  крестоносцев               
                К нам приходили, чтоб на Русь напасть,               
                Но под ударом русских добровольцев               
                Их поглотила ледяная пасть!
               
                И, совершив великую ошибку ,               
                С войной пришел на Русь Наполеон,               
                Но тщетны были  все его попытки ,               
                Разгромленный - покинул  Русь и он!
               
                Забыв  урок, немецкие фашисты               
                Решились на отчаянный реванш,               
                Но на штыке советских коммунистов               
                Закончили свой авантюрный марш!               
               
                О Русь, моя Великая держава !               
                Непокоренной ,  твердой воли Русь!               
                Ты, выстояв, победно продолжаешь               
                Вести свой нерушимый, твердый курс!