На самом деле мала вся та тьма, которая нас мучит

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Я хочу тебе сказать, что на самом деле мала вся та тьма, которая нас мучит и тревожит, все это внешнее и совершенно ничтожное, как мечущиеся тени в каком-то тяжелом сне, и только по малости благодати, которая в нас живет, мы ощущаем это иначе, т.е. по нашим грехам. Все внешнее уйдет, а душа пойдет к Богу, и те огонечки, которые теперь кажутся малыми и слабыми, вырастут и сольются в немерцающий Свет, вечный, теплый, ласковый Свет - верь в это и держись за него, за тот Свет, который пока кажется таким маленьким и слабым.
Будь всегда поблизости, а мы всегда будем рады тебе.
июль 2006г (из письма давней знакомой, другу семьи)

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/