Праздник внутри

Ольга Литаврина-Махнева
Погода - лучше не найти!
А на душе - хандра.
С апрелем - мне не по пути:
Он юн, а я - стара.

Про годы - женщины молчат,
Раз пенсию дают.
Пора бы мне - растить внучат,
Поддерживать уют.

Середка жизни - налицо:
Не трачу нервы зря!
Ношу по моде - пальтецо,-
Который год подряд.

Была работа, и друзья,
И дети - хоть куда!
А дальше - клюв от воробья,
Кукушка без гнезда.

Так вышло. Не о чем жалеть!
Все истины - просты.
Апрель ступает по земле,
В сапожках золотых.

За годом год - сижу одна -
На даче под Москвой.
Была любимая жена,-
Теперь живу вдовой.

Повешу фото на стене.
Сожгу календари
Менять привычки - не по мне.
Нет праздника внутри.