Телефонный номер Бога

Ольга Литаврина-Махнева
Хватит сказок, хватит былей!
Есть порог - и нет порога.
Набираю на мобиле -
Телефонный номер Бога...

В канцелярии небесной -
Жмётся очередь к окошку.
Я - приблудный. Я - неместный.
Всей семьи - я сам да кошка!

Дом - работа. Выходные.
Обязательная туса.
Люди добрые, родные,-
В этой жизни - мало вкуса!

Мало драк и приключений,
Серенад - и кипарисов!
Мало - пылких увлечений,
И рояльных экзерсисов...

Заводить семью - не стоит:
С гулькин нос - моя зарплата.
Все обычно. Все пустое.
Жизнь бедна - душа богата!

За апрелем - будет лето.
Номер Бога мне приснился.
Не сказал мне Ангел Света,
Для чего я здесь родился!

Путь к небесному окошку -
От порога до порога!
Накормлю подружку-кошку.
Много нас, таких, у Бога...