Вместе - веселей

Ольга Литаврина-Махнева
Красит май зелёным цветом
Подмосковные дворы.
После мая - будет лето:
Это правила игры!

Нежный свет веселых вишен,
И каштановых свечей.
Май - невидим и неслышим.
Он - ручной; но он - ничей...

Я слоняюсь по Садовой
И бульварному кольцу.
У меня - костюмчик новый,
Даже туфельки к лицу!

Наверху - меня надули,
В плане денег и жилья.
Я - и в мае, и в июле,-
Неприметная. Ничья.

Где вы, рыцари - романсы?
Пропадаю ни за грош!
Вить гнездо - нужны финансы:
Съемный угол - нехорош.

Взять путевку в Эмираты:
Пусть предложит руку - шейх!
У меня - душа богата.
Только пусто на душе!

Жизни идёт, как понарошку.
Май скучает на земле.
Заведу подружку-кошку:
Вместе будет веселей!