***

Светлана Навойц2
От лирики не шумной
и не смелой,
где, что ни шаг - то тайна
иль секрет.
И уйма пропастей -
направо и налево /но видимо/ 
спасения мне нет.

Где под ногами листья-
как сомнения,
что облако - то вымученный
рай,
что звуки в тишине -
то упоение
И чувств - цветущий,
страстный май.

Зачем они? Какие
и откуда?
Нахлынут по дороге 
в никуда.
Что их влечёт, какое диво,
чудо?
В небе мерцающая яркая
звезда?

И станет белый свет
необычайным.
Тоска и нежность, горечь
или злость -
Крылом коснётся лирика,
случайно
И вот он мой кумир - читатель,
нежный гость.