Ах, апрельская дорожка

Ольга Литаврина-Махнева
Ах, апрельская дорожка,
В мой налаженный уют!
Все семейство - я да кошка:
Спать - нервишки не дают.

Наряжусь, пройдусь по Мытной,-
Пусть подкатится банкир!
Что такое - цвет блакитный?
Украина - миру - мир!

У меня - свои заботы.
Невеселые дела!
Нет зарплаты, нет работы;
Ключ - хозяйка отняла!

Все путём! Пройдусь по солнцу,
Приголублю - голубей.
Мне бы - выйти за японца:
Просто так. Назло судьбе!

Правда, здесь японцев - мало.
Каждый строит умный вид!
Гастарбайтеров - навалом.
Олигархов - дефицит.

Ничего! Найду работу,
Отойду от ссор и склок;
И, с субботы по субботу,
Поведу в Инете - блог...

Но сегодня - воскресенье.
Нет гостей, и я одна.
Саша Блок, Сергей Есенин,
И зелёная луна...