Розовые тапки

Ольга Литаврина-Махнева
Не доплыть по морю - к океану;
Не летать по воздуху - лягушке!
Как герои скверного романа,
Мы не можем поделить игрушки...

Ты ругался - я не уступила;
Ты ударил - я ушла с концами.
Научи нас, Боже, и помилуй,
С нашими холодными сердцами!

Снова май - прекрасный и надменный,
И хандра - весенняя зараза!
В этой жизни - все имеет цену,
И не может сбыться - все и сразу...

Мимо Красной площади брусчатой,-
Выхожу к картинному Зарядью.
Мы с тобой - ни в чем не виноваты.
Мы - как цифры; как слова в тетради.

По большому счету - мы безлики,
Как герои Смехопанорамы.
Нет актеров малых и великих:
Есть сюжет обычной нашей драмы.

Раз любовь подобна океану,-
Пригодятся лягушачьи лапки!
Возвращусь в житейскую нирвану:
Дом. Работа. Розовые тапки...