Осень

Сергей Кузнецов 32
Птицы давно улетели,
Входит с зарёй - седина,
И на последней неделе;
Видимо - будет зима.

Тихо кончается осень,
Но не печаль между строк,
И на входящую  проседь -
Есть очень грустный экспромт.

Реют пурпурные флаги:
Входит ноябрь-государь!
Время чернил и бумаги
Нам прошептал календарь.

Тихо любовь отцветает
И переходит в печаль,
В воздухе мягко витает
Страсти последней вуаль.

И недосказанной лентой
Между деревьев - река ,
Или не дремлют катрены:
Время их терпит пока...