Рыцарь из Ламанчи

Ольга Литаврина-Махнева
Дом - работа: беготня, морока!
В выходные - сплетни и грызня.
Где же ты, Всевидящее Око,
Почему не смотришь на меня?

Хорошо - растить в себе таланты!
У меня - талантов недобор!
Где вы, Дон-Кихоты, Росинанты,
Скачете, судьбе наперекор?

Здравствуй, Герда, любящая Кая!
Ты одна - растопишь в сердце лёд!
Жизнь как жизнь: такая и сякая,-
Как ни думай ночи напролёт!

Наплевать! Сегодня - праздник сказки!
Убегу с работы в перерыв.
Ногти, лак, кудряшки Златовласки,-
Самый смак: кидаться на прорыв!

Что за сказка,- раз в кармане - дыры,
И достали - сплетни и грызня!
Кончились влюблённые банкиры!
Расхватали, видно, до меня...

Символ мая - синеглазый мальчик!
Сквер; скамейка; горсточка пшена...
Вдохновенный - рыцарь из Ламанчи;
И любовь; и верный Росинант!