Будни параллельного Мира, сказ 26

Юрий Потапов 3
–Я покажу круги второй и третий,
там души сладострастников в ответе.
Чревоугодники проходят тяжкий курс,
пока не испытают весь ресурс,
отпущенной им кары наказаний,
согласно утвержденных расписаний.

Аморалитов к ним уступ добавлен,
который пуст был множество веков
и изначальный был проект исправлен,-
тогда не знало общество хряков.
Не вепрей, в чаще леса  непролазной,
а рыл свиных безбашенно-отвязных.

Им чужды все моральные законы,
традиции, условности и совесть;
для них не писаны, незнаемы каноны,
стыд, честь, обязанности – в новость.

–Таких людей я на земле встречаю,
но буду откровенным до конца,
их души видеть вовсе не желаю.
Ни одного похабного гонца.

Я говорил, меня интересует
не грешник жлоб или аморалитик,
а тот, кто на земле сейчас гарцует,-
попса, нувориш, выскочка политик.

Теперь уверен, встречу я «героев»,
которых общество еще больное,
отринуло, отвергло как изгоев
и тем, сплотив их в меньшинство шальное.