Русь жива

Ирина Коренная-Курская
Русь моя родилась не сегодня.
Скажешь тоже!Сколько же ей лет?
Русь рожденная в рясе господней,
в Роси чЕрпаем тысяч легенд.

Ни в одной легенде поражений
не знавала Русь моя века,
но путём стремительных лишений
твёрдо веря и бронёй крепка.
 
Нас сжигали сотнями селений,
в полон непокорных,чуть живых,
Русь вели на плаху черной тенью,
но жива молитвами святых.

Русь великая,в ней наша сила,
черпая харизму,жив народ.
Нам земля знамёна освятила
под защитой бога Русь живёт.

Никогда ту тайну не откроют
-почему нас русских не сломить.
Будем Русь мы до последней крови
защищать,лелеять и творить.