Невеста без места

Ольга Литаврина-Махнева
Заболталась – о своем, о девичьем,
О любви с проезжим молодцом
Нет мечты. Задумываться не о чем
Раз не вышла статью и лицом.

Работенка- скучная, невидная.
Некуда податься в выходной.
Смех соседей. Прозвища обидные.
Хуже нет, чем париться одной!

Пробегусь московскими бульварами.
В голливудский кинозал Каро…
В старых сказках – барышни с гусарами
А у нас лимитчики в метро.

Что жалеть? Никто и не пытается.
Пахнут пылью ворохи бумаг…
Что-то в этой жизни не срастается.
Остается – горе от ума!

В виртуале- главное размечено:
Ни одной зацепки для души!
Стоит обвенчаться с первым встреченным,
Да никто жениться не спешит!

Прикуплю - колечко обручальное;
Подрисую тушью красоту…
Впору - на себе женить начальника:
Как – никак, а статус обрету!