Мой Баку

Ольга Подуздикова
Тобой надышаться никак не могу,
Мой город любимый, мой славный Баку
Большой, величавый мой город ветров
Давно ты стал музой моих сладких снов.

Здесь каждого гостя ждет теплый прием
Кавказским радушием любой полон дом
Долма, пахлава - столько вкусностей тут
Вас сытно накормят и чай подадут!

На берег Каспийский сбегает волна
В глубины морские всех манит она
Бакинское солнце подарит тепло
А в недрах земных здесь нефти полно!

Щедра и богата бакинцев земля
Дарами своими всех кормит она
На выбор любой здесь фрукты растут
Гранатовый рай, например - это тут!

Здесь горы вершинами в небо растут,
Жасмины и розы повсюду цветут,
И если в Баку ты, мой друг, не бывал
Ты в жизни своей ничего не видал!