Неделя

Анастасия Быкова77
Понедельник, встала с кровати,
Утро, кофе, работа и сон.
Как обычно, хотелось узнать бы,
Сколько продлится мой марафон.

Вторник, кровать вновь покинута,
По графику иду я привычно.
Усталость, надежды сгинули,
Пропадает понятие "личности".

Среда, ещё одна глухая среда.
Обязанности, кофе, отчёты.
Так усердно училась на врача,
Но я лишь секретарша, увольте... 

Четверг... Теряюсь в этих днях,
Что ни день - одно и то же.
Не могу найти себя в тех словах,
Что говорила, будь чуть моложе.

Пятница, сил уже не осталось,
Но работать ещё и в субботу.
Вновь кричит моя усталость:
"Боже, ну что, опять на работу?..."

Суббота, через силу стою на ногах,
С трудом улыбку держа на лице.
Проклиная жизнь, смотрю, на часах
Четыре утра, в окне снова рассвет.

Воскресенье, мой дорогой выходной!
Могу хоть целый день дома спать.
Но ставлю будильник с мыслью одной:
- Черт, завтра всё начнётся опять...