Весна закончилась

Правдин Олег Юрьевич
Когда черемухи попадали с небес
И перестали абрикосам делать пассы,
Весна накрылась поролоновым матрасом,
Сложив грачиные хвосты в стеклянный кейс.

По-деловому,без нюансов и соплей,
Дубильных запахов и терпких ароматов
Дворы зажили от зарплаты до зарплаты,
Предав забвению гудящих дембелей.

Свернули девушки к практичным берегам,
И неформалы зажигалки потушили,
А бензовозы швы инжекторам зашили,
Оставив дырочку поэтам и ворам.

Затерлись цифры,но не всплыли имена;
Какой-то скомканной вдруг радость оказалась,
А это нравственность на цыпочках подкралась
В отполированных подушкой орденах...