Шёл дождь...

Галина Маркина Пенязева
Шёл дождь,в небе месяц таял,
Забрезжил едва рассвет...
По крышам всю ночь гуляя,
Кошачий спугнул дуэт..

Под утро дождь брёл устало,
Без цели и без мечты.
И лил он куда попало...
На шляпы и на цветы.

По городу в бликах света,
Беспечна и весела,
В весенний рассвет одетая,
Смешная девчонка шла.

Мигали ей светофоры,
Давая зелёный свет.
Решили коты без спора,
Что лучше девчонки нет!

Промокла она до нитки,
Но счастье в её глазах,
И нежность в её улыбке,
И солнышко в волосах.

ЛГ