Страдания светлой души. Аллегория

Анатолий Бушмелев
От Солнца огнём, и нашей судьбой,
Нам тягость одна, дана от природы-

Светлей чем душа, тем чернее невзгоды,
И светлую душу, и ночью, и днём,

Бьёт ворон всё время, чёрным крылом,
Страдает с душой, небосвод голубой.